Análisis multidisciplinar de las desigualdades en el ámbito rural en clave de género (La Rivada, 2020)
Género y Ruralidades en el agro latinoamericano es el resultado de una compilación que presenta temas relevantes para articular la agenda de género y ruralidades. Según se afirma en la presentación, la intención de este libro es reflexionar, desde una perspectiva de género y ambiente rural, sobre desigualdades que tienen raíces históricas en el agro latinoamericano, con el fin de visibilizar las diversas labores que cumplen las mujeres en la organización de la producción familiar y las identidades culturales asociadas; su trabajo en las producciones regionales; su participación activa en espacios de gestión y en los emprendimientos de economía social y solidaria, movimientos agraristas y en proyectos de desarrollo. Consideramos que esta aspiración subyace y enlaza todos los estudios que componen esta obra colaborativa y multidisciplinar, coordinada por Alejandra de Arce y Ana Marcela França.