Bajo la lupa: El análisis de la realidad de las tareferas misioneras vista desde los lentes de la perspectiva de género (La Rivada, 2022)
Esta publicación es el resultado de una investigación realizada por la autora en el marco de su beca doctoral del CONICET. Forma parte de la colección “Puntos de fuga. Historia de mujeres y estudios de género” publicada por el Grupo Editor Universitario, siendo la directora de la colección la Dra. Nadia Ledesma Prietto.El libro compone una serie de estudios que ubica a la historia de las mujeres y la perspectiva de género como claves de análisis, al tiempo que constituye un aporte desde la región NEA a la historiografía nacional. Presenta una indagación perspicaz del trabajo que llevan a cabo las mujeres tareferas1 de la provincia de Misiones en el marco del proceso de producción y comercialización de la yerba mate. La investigadora busca identificar y visibilizarlas dentro de los lugares donde se realiza la cosecha de esta infusión.