Espacios, prácticas y discursos emergentes en una ciudad intermedia. San Juan. Argentina (La Rivada, 2022)
El presente trabajo se enmarca dentro de una investigación que tiene como uno de sus objetivos específicos el de “identificar e interpretar los lenguajes y las prácticas con las que los sanjuaninos habitan el espacio social y construyen marcas simbólicas”.Tomando como eje este objetivo, abordaremos aquí el estudio de prácticas sociales de un colectivo en particular (La Glorieta-Espacio LGBT), que se apropia de un espacio emergente en la ciudad de San Juan para construir identidad y ciudadanía en un proceso de luchapolítica. Se acerca el resultado de lecturas “entretejidas” desde las categorías propuestas por Rossana Reguillo Cruz en su artículo “Ciudad y Comunicación, densidades, ejes y niveles”: “lo público-privado”, “lo institucional-emergente” y “lo legítimo-ilegítimo o la lucha por la moral pública”.