Plan Integral de las 600 Hectáreas, Puerto Iguazú, Misiones, Argentina (La Rivada, 2022)
En la ciudad de Puerto Iguazú en la provincia de Misiones, Argentina, se encuentra uno de los atractivos turísticos más importantes de la Argentina. Las Cataratas constituyen la principal fuente de ingreso a la provincia. En 2004, a través del Decreto Nº 1628/04 sepone en marcha el Plan Maestro con el fin de actualizar las políticas estratégicas integrales que promueven el desarrollo de emprendimientos turísticos-culturales-medioambientales en el área “Iguazú-Cataratas” para fomentar las actividades económicas, respondiendo a las demandas crecientes de los visitantes de Puerto Iguazú y de la región; y con el objeto de ordenar y orientar el desarrollo de emprendimientos en una importante zona de reserva denominada las “600 hectáreas”. El propósito de este artículo es determinar si dicho proyecto se ha transformado en un modelo de desarrollo turístico-local.