(untitled) (La Rivada, 2022)
La discusión acerca de las ventajas o desventajas de la interdisciplinariedad en las Ciencias Sociales ha sido polemizada en congresos y reuniones académicas así como plasmada en centenares de libros. No obstante, en la gran mayoría de las investigaciones efectuadas a partir de la contribución de dos o más ciencias los aportes han sido excepcionales. Este es el caso de la tesis que aquí reseñamos. Desde un enfoque etnohistórico y concretada en el marco del Doctorado en Antropología Social, Alberto Daniel Alcaráz realizó y defendió la investigación titulada Una etnografía de las élites del Alto Paraná durante la explotación yerbatera-maderera (1870-1930), editada y próxima a ser publicada por la Editorial Prometeo.