(untitled) (La Rivada, 2022)
La cuestión de la asistencia alimentaria fue la principal demanda que abordaron las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC), en el marco de la crisis sociosanitaria producida por la pandemia Sars-Cov-2. Garantizar el plato de comida en la mesa familiar quedó como el principal objetivo para muchas de las OSC que, incluso, se dedicaban a otras problemáticas. Este artículo recoge los primeros resultados arrojados a partir del relevamiento realizado sobre cuatro OSC: el Comedor Papa Francisco, de San Rafael, provincia de Mendoza; el Movimiento Justicia y Libertad (MJyL), con alcance en las ciudades de La Plata, Berisso y Ensenada de la provincia de Buenos Aires; el Movimiento Territorial Liberación (MTL) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con presencia en todo el territorio nacional; y la Federación de Organizaciones de Base (FOB) La Libertaria localizada en 12 jurisdicciones argentinas. Estas cuatro organizaciones fueron seleccionadas a partir del mapeo que realizó el proyecto Territorios en Acción (TeA) durante la primera mitad del 2021.