Archivos e investigaciones territoriales. Acerca de la literatura misionera y sus autores (La Rivada, 2024)
En este artículo se desplegarán los principales resultados y aportes de un equipo de investigación que posee una extensa trayectoria en el abordaje de la literatura misionera y en la construcción de archivos autorales, tanto físicos-materiales como digitales-virtuales. En primer lugar, se comentarán los postulados de base que sostienen teórica y metodológicamente los archivos construidos, en articulación con las categorías elaboradas colectivamente: la literatura y los autores territoriales. Seguidamente, se precisarán las acciones realizadas para la recuperación, organización, digitalización y puesta en circulación de dichos archivos.
Keywords: Literatura; Territorio; Autores; Archivo