Avance de los cotos de caza en La Pampa ¿nuevas dinámicas territoriales? (La Rivada, 2022)
En la Provincia de La Pampa se han expandido los cotos y campos de caza. En este marco, cabe indagar: ¿cuál es la trayectoria de la actividad cinegética en la provincia? ¿cómo se configura el marco regulativo que posibilita y/o restringe el desarrollo de la actividaden el ámbito provincial? ¿cómo se clasifican los establecimientos de caza deportiva, cuál es la cantidad, evolución, distribución de los cotos y origen de los cazadores? Asimismo se pretende establecer qué correlación hay entre la ubicación de los cotos y el grado de extranjerización de tierras y cuáles son los perfiles productivos más significativos en el rubro. Para el desarrollo de este trabajo exploratorio, además de los antecedentes sobre la temática, se consultaron diversas fuentes oficiales que fueron trianguladas con entrevistas a propietarios de cotos y salidas a campo realizadas en el año 2015.
Keywords: cotos de caza; La Pampa; extranjerización