Reseña de la tesis de Gustavo Simón: "Umbrática: semiosis de sombra instaladas como escritura" (La Rivada, 2022)
La tesis de Maestría de Gustavo Simón desarrolla en torno del concepto de “umbrática” un trabajo que problematiza la “sombra” como categoría y artefacto material y simbólico -en su carácter sígnico de índice, ícono y símbolo- que le permite instalar una escritura ensayística en la cual el pensamiento mestizo encuentra su más cómoda materialización.