Reseña de la tesis de Delia Concepción Ramírez, Etnografiando el agronegocio. Impactos y consecuencias del avance forestal en una comunidad de Piray (La Rivada, 2022)
Durante las últimas décadas en la Argentina (al igual que en otros países del mundo) el avance de las actividades agroindustriales,  localizadas en todos los contextos regionales del país (con diversas escalas) y su relación con procesos de índole económicos, sociales, políticos, etc., presentan nuevas problemáticas que motivan diversas refl exiones desde distintas disciplinas y enfoques. En este  sentido, Etnografi ando el agronegocio. Impactos y consecuencias del avance forestal en una comunidad de Piray, aborda el desarrollo y el impacto del agronegocio forestal en la provincia de Misiones, centrando su interés en la descripción y el análisis de las  transformaciones (dadas como resultado del establecimiento y el avance del agronegocio) en las relaciones de propiedad de la tierra,los regímenes laborales y las formas de acceso de la población local a los diferentes recursos, desde un análisis antropológico que prioriza el enfoque etnográfico.