(untitled) (La Rivada, 2022)
Existe un consenso generalizado acerca de que estamos frente a un cambio de época, una suerte de transición hacia algo que aún no logramos definir con claridad pero de lo cual sí percibimos la construcción de sus nuevos indicios y contraseñas. En este contexto se inscribe La década posteada. Blogs de escritores argentinos (2002-2012), una exhaustiva investigación que toma como objeto de estudio a un tipo particular de producción que resultó central para la escritura literaria en Internet, el blog. El autor decide sumergirse en ese mundo nunca conocido del todo e investigar el modo en que estas nuevas formas textuales, nacidas del universo tecnológico, se inscribieron en el centro de una serie de debates; por un lado, el que concierne a la dinámica particular del campo de producción cultural argentina de la última década; por el otro, el que refiere a las nociones mismas de “autor” y de “obra” y a la siempre abierta discusión sobre aquello que se concibe como “literario”.