La política en perspectiva comunicacional: un recorrido por el ABC de la comunicación política actual (La Rivada, 2022)
Todos damos por hecho, intuitiva o académicamente, que la democracia no es posible sin un vínculo de comunicación entre los políticos y los ciudadanos. Pero, ¿cómo se construye ese vínculo?, ¿qué hay por detrás de las acciones y las palabras de los políticos? El libro Gustar, ganar y gobernar de Gonzalo Arias es un ensayo que tiene como objetivo reflexionar acerca de los hilos, a menudo invisibles, detrás de la comunicación política y apunta a exhibir el funcionamiento de esta práctica en el siglo XXI. Arias, sociólogo y con estudios de posgrado en comunicación, opinión pública y gestión pública, emprende un recorrido con espíritu de divulgación en elque pone en juego su experiencia de docente universitario y su desarrollo profesional como director de Radio y Televisión Argentina (RTA).