"La Deuda Interna": A 25 años del estreno del film de Miguel Pereira (La Rivada, 2022)
El año pasado (2013) se cumplieron los 25 años de la consagración internacional del film La Deuda Interna a partir de la obtención del Oso de Plata en el Festival de Berlín de 1988. Pero más allá de ese merecido galardón en el exterior, y de otros que marcaron un derrotero de reconocimientos a nivel mundial, la película de Miguel Pereira les permitió a los argentinos la posibilidad de emprender una punzante y esclarecedora reflexión de reconocimiento sobre la dolorosa historia reciente (marcada por la Dictadura Militar y la Guerra de Malvinas) y la realidad social del interior del país. Dialogamos con el Director sobre el trasfondo profundo que dio lugar al proyecto de La Deuda Interna, lo que significó la película en su carrera cinematográfica y sobre la vigencia en la actualidad de la problemática que trata. Es también una oportunidad para conocer su pensamiento sobre la realización audiovisual contemporánea desde el interior del país y su constante trabajo para fomentarla y hacerla posible.