Reseña de Tesis de grado de Kriss N. Orozco Jara: “Una mirada antropológica a un centro de atención primaria de la salud: estrategias orientadas a la población juvenil en Posadas (Misiones)” (La Rivada, 2022)
El análisis del proceso de salud, enfermedad, atención, caracterizado por Menéndez como universal, estructural, históricamente variable e instituyente de sujetos y grupos (Menéndez, 1994) demanda una mirada que lo atienda desde dicha complejidad, considerando sus múltiples facetas: actores intervinientes, subjetividades construidas, distintas formas de entender y de atender a la salud, etc. Es, precisamente, reconociendo esta complejidad que cobran significado la atención, los saberes y las prácticas en torno a la salud sexual y reproductiva vivida por los jóvenes y el equipo de salud del CAPS nº5 de Posadas, en donde la autora se adentra para la tarea de investigación.