(untitled) (La Rivada, 2020)
En este trabajo se analiza el tratamiento periodístico que llevan a cabo medios digitales de Misiones cuando abordan reclamos de sectores sociales subalternos, tales como demandas territoriales y por viviendas de colectivos populares urbanos y de comunidades indígenas que habitan la región. Asimismo, se busca reflexionar respecto del rol de los medios en tanto actores políticos en la gestión y distribución de los recursos expresivos y en la disputa por el espacio y la agenda pública. A partir de un corpus seleccionado de noticias en medios digitales locales se realiza una aproximación a lo que denominamos participación tutelada en el espacio público, siguiendo planteos realizados por Jacques Rancière (2009) respecto del reparto de lo sensible. El interés final es aportar a la reflexión sobre los procesos de ciudadanización de las agendas locales