(untitled) (La Rivada, 2024)
Se aportan esbozos de la investigación “Cincuenta años de formación bibliotecológica en la UNaM” (2024-2027). Su objetivo es dar continuidad a la recopilación, sistematización y descripción de archivos, fuentes documentales y contribuciones de otras investigaciones que han precedido a esta; documentos que en su conjunto representan y conforman dimensiones de la historia y la memoria del Departamento de Bibliotecología. A propósito de esta instancia conmemorativa del cincuentenario de la creación de la carrera de Bibliotecología en la Universidad Nacional de Misiones, UNaM, (1974-2024), se comparten trazos, notas y fragmentos de recorridos de la formación bibliotecológica de/en esta región de Argentina. Un modo de reconocimiento y oportunidad de homenaje a las trayectorias educativas, institucionales y de quienes conformaron sus claustros.