(untitled) (La Rivada, 2022)
El presente trabajo se enmarca dentro de una investigación que tiene como uno de sus objetivos específicos el de “identificar e interpretar los lenguajes y las prácticas con las que los sanjuaninos habitan el espacio social y construyen marcas simbólicas”. Tomando como eje este objetivo, abordaremos aquí el estudio de prácticas sociales de un colectivo en particular (La Glorieta-Espacio LGBT), que se apropia de un espacio emergente en la ciudad de San Juan para construir identidad y ciudadanía en un proceso de lucha política. Se acerca el resultado de lecturas “entretejidas” desde las categorías propuestas por Rossana Reguillo Cruz en su artículo “Ciudad y Comunicación, densidades, ejes y niveles”: “lo público-privado”, “lo institucional-emergente” y “lo legítimo-ilegítimo o la lucha por la moral pública”.