(untitled) (La Rivada, 2022)
La tesis de Maestría de Gustavo Simón desarrolla en torno del concepto de “umbrática” un trabajo que problematiza la “sombra” como categoría y artefacto material y simbólico -en su carácter sígnico de índice, ícono y símbolo- que le permite instalar una escritura ensayística en la cual el pensamiento mestizo encuentra su más cómoda materialización.