Homenaje a Inés Skupieñ - Rivada, La (La Rivada, 2022)
Inés Skupieñ fue egresada del claustro fundacional de la Universidad Nacional de Misiones. Ejerció la docencia a lo largo de 50 años en todos los niveles educativos y ocupa un lugar de referencia en el ámbito de la enseñanza de la Lengua y la Literatura. Entre sus acciones más destacadas podemos mencionar su valioso trabajo en programas de Currículum y Perfeccionamiento docente, así como la extensa producción de textos didácticos para instituciones como el Sistema Provincial de Teleducación (Sipted) y la Editorial Universitaria de la Universidad Nacional de Misiones. En el espacio de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales fue docente de las cátedras Introducción a la literatura, Gramática I, Quehacer didáctico y Práctica Profesional en el marco de las carreras de Letras y en el Área Pedagógica. Desde allí ha dejado la marca de su trabajo apasionado y comprometido en una gran cantidad de estudiantes y profesores. Además, Inés Skupieñ formó parte de distintas agrupaciones culturales y colaboró en la gestión y publicación de revistas literarias en nuestra provincia; algunas de ellas pueden considerarse un referente ineludible cuando de la conformación y la consolidación del campo cultural misionero se trata.